В чае - души не чаем!

К международному дню чая, который отмечается 15 декабря, библиотекари вышли в люди, а люди — вышли к ним с термосами, наполненными ароматным чаем и разными вкусностями к этому чудесному напитку.

Читать дальше
Комментариев: 6

Петр I - царь реформатор.

5 декабря в читальном зале МКУК «БИЦ» состоялась встреча со студентами Фроловского промышленно-экономического техникума, посвященная первому имератору России -Петру Великому.

А это документ!

Комментариев: 4

БИСКВИТ

В ноябре библиотекари испекли первый номер «Бисквита». Это мини-газета для души, где можно прочесть стихи, разные интересные факты из литературной жизни. Главный редактор — Карандаш Заборов. Это Карандаш, покинувший своих собратьев к карандашном сквере.

Жизнь, как песня.

9 ноября исполняется 85 лет со дня рождения советского и российского композитора, заслуженного деятеля искусства РСФСР Александры Николаевны Пахмутовой.

В честь юбилея композитора в МКУК «БИЦ» города Фролово в рамках клуба литературно-музыкальная гостиная «В кругу друзей» прошло мероприятие   литературно – музыкальная композиция   «Жизнь, как песня».  На мероприятие собрались люди разного возраста, почитающие талант Александры Пахмутовой.

Заведующая читальным залом, Яковлева Марина Алексеевна, рассказала о жизни и творчестве Александры Николаевны Пахмутовой.   Александра Пахмутова родилась 9 ноября 1929 года в поселке Бекетовка под Сталинградом. В три года она начала играть на фортепиано, а в пять лет Александра сочинила первую пьесу «Петухи поют», а через два года стала заниматься  в Сталинградской музыкальной школе. Александра  Пахмутова в 1943 году  поступила в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории (тогда она называлась Школа одаренных детей). Через пять лет она с отличием окончила школу и поступила в Московскую консерваторию на композиторское отделение, а затем в аспирантуру. Так вступила Александра Пахмутова в большую жизнь музыкального искусства.Александра Николаевна автор более 400 песен. Она работает в разных жанрах.   Её перу принадлежат и произведения для симфонического оркестра и сочинения кантатно-ораториального жанра, кантаты для детского хора и симфонического оркестра. На музыку А. Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре и в Одесском Государственном театре оперы и балета был поставлен балет «Озарённость». Ее песни стали неотъемлемой частицей нашей жизни, музыкальной летописью нашей страны.В ходе вечера звучали песни А. Пахмутовой в исполнении участников мероприятия: «Нежность», «Надежда», «И вновь продолжается бой», «Как молоды мы были», «Команда молодости нашей»…   Такие мероприятия дают возможность прикоснуться к творчеству А.Н.Пахмутовой, увидеть красоту и музыкальность ее песен. Долго не смолкали аплодисменты  творчеству прекрасного и талантливого композитора.